Previous Entry Share Next Entry
Назад к рабству?
patriotka
Очередная новость, для тех, кто мечтает о жизни в "просвещенной" Европе.

Либералы должны быть в восторге. В Великобритании так высок уровень демократии, что появилась новая свобода - право людей на бесплатный труд. Вот только бестолковые люди не понимают своего счастья и государству приходится заставлять их этим правом воспользоваться. В стране действует государственная программа   «Workfare», согласно которой, безработных могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно.  Если же безработный (т.е. тот, кто так зарегистрирован и получает пособие по безработице) отказывается, выплата государственного пособия будет прекращена.



К тому же на рынке труда набирает популярность рабочая сила из числа осужденных на лишение свободы, которых тюрьмы предоставляют для частных компаний по цене за 3 фунта стерлингов в час. Разумеется деньги идут тюрьме, а не заключенному, так как это тоже в рамках программы «Workfare», по которой находящиеся на иждивении государства, в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно. К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников.

 Попавшие под эту программу безработные подали в суд, аргументируя тем, что в Великобритании подневольная работа запрещена по закону, никто не может никого заставлять работать бесплатно, а кроме того эта программа противоречит международным договорам о соблюдении прав человека, и что эта программа напоминает подневольную работу в колониях Британской империи. Однако суд отклонил иски, решив, что нынешняя правительственная программа «Workfare» ни коим образом не имеет ничего общего с временами колониализма, суд лишь обязал власти четко и однозначно информировать безработных, что им грозит лишение пособия по безработице в случае нежелания бесплатно работать, т.к. ранее это было не так ясно прописано.» Источник

Программа «Workfare» напралена на то, чтобы решить в Великобритании проблему безработицы. Вот только каким образом непонятно. Если людей заставляют работать в частных компаниях, значит, работа, все-таки, есть. Выигрывают лишь частные компании, которым не надо платить людям деньги за их работу. Возникает вопрос: государство должно защищать интересы своего народа или интересы корпораций, которые заключаются лишь в получении все большей прибыли?

  • 1
Ну, с другой стороны и правильно, у нас, кстати, так уже давно, если лицо отказывается отвакансии службы занятости, с учета его снимают

Либо лыжи не едут, либо я чего-то не понял. Какая связь между бесплатным трудом и отказов от вакансий на нормальную работу?

Получается, что труд не бесплатный, но оплачиваться будет не компанией, а государством (вот на кой это надо - для меня загадка). А насчет вакансий на нормальную работу, я поняла, что те, кто является безработным и не может найти работу будут привлекаться на работы в различные компании. Т.е. привлекаться будут люди, которые не могут найти эту самую нормальную работу.


видимо, Вы не понимаете, что поставки бесплатной рабочей силы лишают рабочих мест других людей, не осужденных, а также дестимулируют работодателей хоть как-то заботиться о рабочих

Чего же правильного, профессионалов увольняют, а зэков нанимают, плодя новый рост безработицы

слава капитализму! :)

(Deleted comment)

Все правильно.

(Anonymous)
работа в Англии есть. Просто некоторые работать не хотят поколениями.

Да и сама демократия появилась при рабовладельческом строе.

Ну, всё верно! В СССР была статья за тунеядство.
Но это же тоталитарный режим! Ай, Ай!
А получается, что в СССР были всё таки правильные законы?!

Все, все, о чем 70 лет лгали большевики, оказалось правдой!

Вы действительно не видите разницы? Подсказать?

А там в конституции было прописано "право на труд". И, рядом, обязанность государства обеспечить человека этим самым трудом. Что было правильно, потому что само по себе "право" ничего за собой не влечет. Ну а если человек, по своей глупости, решал от полезной деятельности закосить - тут тоже подключалось государство, и пинками отправляло товарища на реализацию его права.

но для реализации права на труд не требовалось сначала осудить человека. вроде и там и тут можно увидеть элементы "человек", "суд", "труд", но вот комбинации совсем разные...

Аллё!!! Детям природы могу объяснить что и по-чём! Работают бесплатно(частники зарплату не платят!!!), а продолжается выплата пособий(а это ДАЛЕКО не зарплата),кроме того пособие - это бютжетные средства! Закономерный вопрос - КАКОГО ХРЕНА ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ ВМЕСТО ЧАСТНИКОВ?! И какого хрена за работу получаешь не зарплату,а пособие по безработице???!!!

(Deleted comment)

ЧАСТНИКИ - В ОФШОРАХ

в современном мире налоги платят ток неисправимые лохи, которые сами же и работают ...

а реальные пацаны "паркуются" в оффшорах и курортах!!)

Re: ЧАСТНИКИ - В ОФШОРАХ

Мсье эксперт по экономике Великобритании?
Мсье попутал "Царицу колоний" с колонией?
Мсье не забыл кем контролируются оффшоры?


"Программа «Workfare» направлена на то, чтобы решить в Великобритании проблему безработицы." - все правильно. Это они решили так бороться с ребятами, которые любят сидеть на пособиях по безработице. А что? Деньги платят не так, чтобы уж очень, но на жизнь хватает и корячится не нужно. Там целая индустрия есть по поиску отмазок от работы. Очень много иммигрантов вот так вот на пособиях сидят. Теперь вот не хочешь сам искать работу, мы найдем ее для тебя. В Германии есть такая же фигня, называется айн ойро джёб (http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsgelegenheit_mit_Mehraufwandsentsch%C3%A4digung#Sogenannter_.E2.80.9EEin-Euro-Job.E2.80.9C).

"могут заставлять в течении 6 месяцев в год работать на частные компании бесплатно" - Так если они пособие получают, то это не бсплатно же, разве нет?

"Если людей заставляют работать в частных компаниях, значит, работа, все-таки, есть." - значит работа есть? Тогда пособие платить не нужно. Если хотите получать пособие - велком на работу. Не можете найти - мы уже нашли. Не нравится работа. Ищите что то другое и не сидите на шее общества.

"в том числе и осужденные в тюрьмах, могут быть направлены на работу бесплатно" - а у нас осужденные в тюрьмах не работают, да? Правильно все.

"Так если они пособие получают, то это не бсплатно же, разве нет?" - не нужно передёргивать, пособие - это совсем не зарплата, пособие платит государство, а не фирма, получается, что люди как получали пособие так и получают, но теперь прибыль от их труда получает частная лавочка, с какого перепугу? Догадаемся, в какие фирмы начнут направлять бесплатных рабов?
""Если людей заставляют работать в частных компаниях, значит, работа, все-таки, есть." - значит работа есть? Тогда пособие платить не нужно. " - работа появляется, когда под очередную партию рабов сокращают нормальных людей, которые хотят и могут работать, превращая их в очередную партию безработных из которых делают очередную партию рабов, может для этой же фирмы.
" а у нас осужденные в тюрьмах не работают, да? " да работают и получают за это зарплату, а не направляются в качестве рабов на стройку капитализма.

Вот именно, не нужно передергивать и бросаться громкими словами типа "рабство". Рабство - это совершенно другой тип товарно-денежных отношений. Никто не заставляет безработного идти работать за бесплатно, в отличие от раба.

а почему принуждение работать за минимальное обеспечение не является рабством? прибыль идёт эксплуататору - частной компании, свободы выбора по сути нет

Потому что на самом деле никто вас не принуждает идти работать за минимальное обеспечение. То есть, если вы откажетесь, никто не будет преследовать вас по закону, например.

" не нужно передёргивать, пособие - это совсем не зарплата" - вы знаете, что такое пособие? Это бесплатное жилье, страховка и 700 евро в месяц на "карманные расходы". Ну и чем это хуже зарплаты? Посмотрите "как живет Франция" - http://www.youtube.com/watch?v=G_yGVWxC9LU. Там хорошие примеры, что сидеть на пособии выгодней, чем работать и получать зарплату.

" но теперь прибыль от их труда получает частная лавочка" - какая частная лавочка? Это тюрьма частная лавочка, которая содержит бандитов?? Это вы передергиваете. Деньги идут государству и правильно.

"Догадаемся, в какие фирмы начнут направлять бесплатных рабов?" - а что догадываться, вон автор приводит пример: "К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков" - сиди и отвечай на звонки. Вот и вся работа. А то вы это выставляете так, будто их тростник сахарный заставят рубить :)))

"работа появляется, когда под очередную партию рабов сокращают нормальных людей" - домыслы. Буду рад примерам.

"да работают и получают за это зарплату, а не направляются в качестве рабов на стройку капитализма" - ну получают они мизер + часть идет на покрытие их же расходов в тюрьме и "направляются в качестве рабов" отвечать на телефонные звонки :)))

"работа появляется, когда под очередную партию рабов сокращают нормальных людей" - домыслы. Буду рад примерам.

вы же абзацем выше сами пример привели:
К примеру в колл-центре „Becoming Green“ на работу для звонков взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников
понятно, что это перегибы и в целом все хотят сделать, как лучше
но тем не менее

"взяли осужденных из тюрем, уволив своих сотрудников..." - признаться честно, я в это не верю. Я думаю это ложь.

Не бесплатно, а за пособие.

А есть ссылка на британский оригинал? Или опять, как обычно трындежники запутинские, которые заграницу только по картинкам из интернета представляют?
Почему тогда нет статьи, что в России рабство давно узаконено?

Еще один.
Где в России узаконено рабство? Пруф пожалуйста
Сам термин Рабство надеюсь знаешь что означает?
Или либерализм весь мозг разложил?

Есть мнение, что это нельзя назвать "бесплатным трудом". Потому что фактически человек получает пособие по безработице за то, что работает :) Кто не работает - тому пособие такое не положено!

человек-то подневольный, управляется начальством тюрьмы и работает не на себя

Здрассте.. в сша то же такая программа есть (career path services). А как ? Или ты хочеш сидеть дома, нифига Nе делать и получать $??? И Nе бесплатно (опять русские переделали). Ты за рабору получаеш пособие денежное. Просто у фирм заключен договор с государством, и зарплату а ля - платит государство, а не фирма. Конечно кето минималка. А как ? Хочеш норм зарплату - иди ищи работу. Но в Сша эта программа только на семьи с детьми распространена. И направлена еще и на наработку опыта работы..стажа. Что бы потом при устройстве в резюмщ было что написать, а не - я 5 лет сижу дома и нохрена не далю, но притендую на должность директора..ага. Я прям ме могу с этих сми. Так все перефразируют, не зная ни системы, ни жизни в стране, прям монстрами выставляют ЮК.. Все честно там - тебе государство денег - а ты пол дня в офисе бумажки перебери - не развалишся. Я сама когда to по такой программе шла. За компом ма фронт деске в офисе сидела. И ничо. Все по честному. Мне полторы штуки дщньгами и семсот на еду - я 4 часа в день улыбаюсь и печатаю... а что делать, когда безвыходная ситуация.. Очень правильная это программа !
А насчет осужденных. Так тут точно так же. А как блин? Тюремщики здесь имеют ВСЕ! У них отличное питание, телек в каждой камере, тырнет, фитнес!, вы чо люди, попутали что то ... Тут в тюрьме как на курорте практически. Тока что на улицу самому не выйти. И да, они делают общественные работы..за очень мизерный миминум (5$ час в сша)... и какой то % идет в тюрьму, а какой то на счет заключенного и он за ети $ может заказывать себе сигареты, еду и тд.Не у всех заключенных есть родные кто принесет денег и т.д.Так что все честно. И компаниям да, это выгодно, но это уже отполитики компании зависит.. Тут уж хозяин барин. Это частный бизнес и там уж хозяин диктует свои хачу и смотрит как ему выгодно.


Те из читателей, кто знаком с историей Великобритании знают что Великобритания всегда старалась использовать человеческие ресурсы по максимуму и зеки в тюрьмах работали всегда. А принуждение работать получающих пособие - хорошая мера для борьбы с халявщиками и лодырям как своими , так и приезжими. И , что немаловажно, сокращаются бюджетные расходы . Проблема безработицы и безработных наступает когда люди не хотят работать на той работе и с той зарплатой какая есть, а ждут той работы и зарплаты которая им бы нравилась и устраивала по всем параметрам.

Тунеядцев наконец-то стали заставлять отрабатывать заботу государства.

Правильно инглишмены делают.
Нам (в этом вопросе)следует брать с них пример.

Edited at 2013-05-18 08:50 am (UTC)

хотите в тюрьму чтобы поработать на какого-то дядю за пособие?

Я никогда в жизни никаких пособий по безработице не получал.
Зарабатывал и зарабатываю.
Зато я знаю людей которые посдавали квартиры к аренду, оформили пособия и парят ласты на дачах. или в других дешевых краях.
Подобные законы предназначены против таких ловкачей.

(Deleted comment)
именно. там же вообще монархия, по закону. точнее, слово монарха и есть закон

Нормальный шаг, и в правительстве там молодцы сидят.

Почему вас не возмущает факт того, что людям платят за то, что они ничего не делают?

Насколько мне известно, проблема там в том, что масса надрду сидит на этих самых пособиях и нафиг не хочет работать. Рабочие места есть. Но работа эта не самая престижная и оплата там не заоблачная. И люди предпочитают нифига не делать и сидеть на пособии, чем идти туда. А масса ничем не занятых людей - это рост преступности, алкоголизма и наркомании. Так что государство там заботится об оздоровлении общества, а не о прибыли корпораций.


Наверное это робкая попытка сделать так, что люди больше хотели работать, чем получать маленькие деньги, но просто так

все кто возмущены рабством в англии по ходу никогда не были и знают только о ней и агенства ОБС.

англичане вырастили уже три(!!да, три) поколения, которые живут на пособии. Само по себе пособие по безработице не большое - сейчас 70 фунтов, но к нему в довесок оформляется пособие на дом - государство оплачивает жилье. Если снимаешь комнату или дом и в контракте указанна сумма в 300 фунтов за жилье, коммунальные включены, то государство будет платить эти 300.

безработный получает проезд в транспорте за 5 фунтов в неделю, работающий человек такой же проезд получит за 30 фунтов.
минимальная 6,19 Х 40 часов - налоги = на руки 817 фунтов в месяц.
817 - 300 за жилье - 120 за транспорт - 120 за пропитание(возьмем по 30 в неделю) = 277 фунтов в месяц накоплений можно сделать, если ебашить по 40 часов за минимальную з/п

если сидеть дома и отдыхать, то с тем же раскладом можно накопить в месяц: 280(пособие) - 120 (еда)- 20 (транспорт) = 140 фунтов.
Вопрос риторический - стоит ли работать 40 часов в неделю, что бы получить на 140 фунтов больше, при сидении дома? Но они идут дальше и оформляют еще кучу разных пособий + заводят детей - за все это платит государство.

если у вас нет дома - не беда, государство предоставит квартиру или дом за 70 фунтов в неделю. Нет работы и нечем платить? Не беда, государство заплатит.

Так выросло три поколения. И, естественно, они дома сидят и не книжки читают - выпить, купить травы, украсть что плохо лежит - все это обычное хобби английского безработного.

Насчет частных компаний - а тут все частные компании: вывоз мусора, обустройство парков, you name it -they got it. Что в этом плохого? их не тексты набирать отправят, а мусор вдоль дорог собирать - давно пора. Никто им не даст работу, где надо проявить какой-то интеллект, ибо 90% просто тупы как дерево, а 9% не будут думать потому что им за это не платят так много, как они хотят.

Кто хочет найти работу - найдут работу, кто хочет сидеть на пособии - пусть собирает пивные банки вдоль дорог.

Дабы не быть анонимом - Олег, живу в Англии. Есть вопросы-задавайте, какое-то время эта вкладка будет у мня открыта и буду следить за развитием. Аккаунта в ЖЖ нет, фейсбуком логинится не хочу.

  • 1
?

Log in