?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что делает русского человека русским?
patriotka
Друзья, поздравляю всех с Днём крещения Руси!

Значение этого события трудно переоценить, думаю, мы даже не можем себе представить масштаб произошедшего. Наша Вера - это фундамент нашего общества, это то, что делает русского человека - русским. Даже, если он этого не осознаёт.

56003_900

В последнее время всё чаще звучит выражение "Русская цивилизация". Так кто же является представителем Русской цивилизации и чем он отличается от других?

В Америке - американец тот, кто родился на земле США, у евреев - еврейство передаётся по матери,, т.е. по крови., разные народы по-разному себя идентифицируют, и только в России - русский - это не национальность, а состояние души.

На мой взгляд, это состояние определяется следующими факторами:

1. Безграничная любовь к Родине. Наш патриотизм совсем не таков, как, например, западный, практичный. С материальной точки зрения, он совсем иррационален. Мы готовы сражаться за свою Страну до последней капли крови. Самый наглядный пример, Великая Отечественная Война, в которой мы победили благодаря невероятному самопожертвованию. Т.е. мы готовы пожертвовать всем, даже своей жизнью ради других людей, ради близких, незнакомых, даже ещё не родившихся.

2. Неприятие индивидуализма - каждый сам за себя, человек человеку - волк и т.д. Жизнь в подобном мире для нас невыносима. Да, в последние десятилетия, нас пытались заставить жить, считая, что только так и нужно. Но внутренний дискомфорт не позволил принять это, как норму. Ни от кого, ни разу не слышала радости по поводу того, что никому нельзя верить, что можно надеяться в трудные моменты только на себя и т.д., наоборот русские люди хотят жить в совершенно другом обществе и в связи с этим часто вспоминают Советский Союз где "такого не было", где не запирали дверей на ночь и помочь совершенно незнакомому человеку было нормой.

3.Сострадание. Мы не остаёмся равнодушными к чужой беде. Тысячи людей со всей России помогают сейчас беженцам с Украины. Дают им приют, находят все необходимые вещи, помогают всем, чем могут.

После наводнения на Кубани прихожане Русской Православной Церкви собрали 42 миллиона рублей и более 900 тонн гуманитарной помощи, для пострадавших и 21 миллион рублей помощи японцам. И таких примеров безкрайнее множество.

4. Милосердие к врагам. Русские никогда не отличались жестокостью, даже к врагам. Несмотря на все зверства фашистов, мы не поступали с ними также, не жгли их в печах, не травили газом, не пытали, когда вошли в Германию, не сжигали полностью сёла и деревни с их жителями. Вот и сейчас мы лечим, а не убиваем украинских солдат, которые воюют с пророссийкими ополченцами.

5. Потребность видеть во главе государства "отца нации".

Как показывают соцопросы и общение на эту тему с людьми, подавляющее большинство хотят, чтобы Россией управлял не "эффективныф менеджер", а "отец", человек, который будет заботиться о своем народе, как о детях, которому можно полностью довериться, за которым люди будут чувствовать себя, как за каменной стеной. Всё больше моих знакомых высказывают мнение, что хотели бы восстановления монархии и считают, что России подходит только эта модель управления. И это, к стати, именно то, что либералы называют "рабской сущностью" - потребность в сильной руке, в порядке, в справедливости, в том, чтобы глава государства в первую очередь думал о людях, а не о прибылях.

6. Сопричастность к чему-то великому.

Русский человек превозносится над невозможным, он покоряет космос, уничтожает непобедимого врага, достигает всё новых вершин в науке, медицине, литературе, музыке... И он ясно ощущает при этом, что у него есть какая-то особая цель, что на нём лежит большая ответственность, что ему ещё многое предстоит. Имеено русский человек каждый раз спасает человечество в минуту опасности. Так и сейчас, когда события в мире становятся всё напряженнее, всё больше людей пытаются разобраться в политике, геополитике, истории, чтобы понять, что происходит. Потому что чувствуют, что скоро им снова придётся исполнять свою миссию. Есть в русском челевеке, что необъяснимое, недоступное материальному восприятию.

Это конечно не все отличительные качества, но мне кажется, что одни из основных.

И вот скажите мне, чем это отличается от догм Православия?

На мой взгляд, истинно русский человек - это православный христианин.

Даже, как я уже сказала, если он сам этого не осознаёт.



  • 1
Прошу вас поступить по-христиански и очистить свой список заблокированных пользователей.

Анонимус, поступи тоже по-людски, убейся уже об стенку

Re: очисти этот мир

(Anonymous)
Если бы я не был забанен, я бы писал от своего имени.

Имя можно своё написать в теме ответа. Бан ведь "заслужить" надо

irina

(Anonymous)
Христианство придумали евреи, а православие русская вера от слов славить правь. правду и своих русских богов итсюда и слово-славяне кто славит бога своего. А христианство навязали и с крещением Руси уничтожили много русских людей. у которых была свое вера

Всё течёт, всё меняется. Мне нравится наша прежняя (религия) система ценностей. Но её уже нет. По причине внутренним или внешним неизвестно, но её НЕТ.
Есть ПРАВОСЛАВИЕ. Религия спасавшая страну в минуты опасности, даже когда сама подвергалась гонениям со стороны своего государства. Помогала, помогает и будет помогать.
В РПЦ есть элементы гнили, но не потому, что это неотемлемая часть религии. А по тому, что враг чувствует силу сопротивления православия его планам.Враг атакует по всему фронту.
Христианство и Православие не синонимы.

Edited at 2014-07-27 05:19 pm (UTC)

Ответ тем, кто совершенно не знает или не уважает историю своей страны и своего народа, тем, кто никогда не читал Соловьёва, Карамзина, Ключевского, Гумилёва и др, а опирается лишь на "авторитетные" псевдоисторические фантазии современных "историков" типа Фоменко или, например, новоявленного историка Акунина: необходимость выбора веры между иудаизмом, исламом и православным христианством встала перед князем Владимиром именно в силу того, что языческая вера славянских племён, верящих каждые в своего бога, уже объективно не могла объединить славянские племена в один народ перед угрозой набегов как со стороны Степи, так и притязаний окатоличенных славянских восточно-европейских племён. И только единая вера в триединого бога и весть о спасении, принесённая на землю сыном Божьим - Иисусом - стала условием рождения сначала Земли Русской, а потом уже и русского народа. Варяжское племя русь (руги, роги), из которого братья Рюрик, Трувор и Синеус были приглашены на княжение - было, а вот славянского племени русичи - не было.

Поэтому, русский - это, прежде всего, православный христианин. И это определение не этническое, а культурное, цивилизационное. Славянин - существительное, и отвечает на вопрос: "Кто?". Русский - прилагательное, и отвечает на вопрос: "Какой?"

И перестаньте уже повторять мифы типа "мечом и кровью", так как этот способ охристианивания присущ только католичеству с его крестовыми походами и инквизицией, и никак не относится к принятию христианства православного. Тем более, языческие масленицу, калядки, святки, Ивана Купалу, Новый год мы, православные, и по сей день празднуем с такой же радостью, как и родноверы. О каком тогда "уничтожении многих русских людей, у которых была своя вера", вы говорите?

Если князь Владимир единой верой объединил Русь в один народ, то современное неоязычество этот народ разъединяет на разрозненные племена враждующих между собой квазиславян. Вы ведь всерьёз не думаете, что это хорошая идея в то время, когда весь Западный мир готов ополчится и уничтожить Россию? Ведь идеей разделения по крови или по вере вы, тем самым, помогаете врагу. Вам наглядного примера Украины ещё не достаточно?

При всём уважении к вашему мнению!

1. Х-во -экспоортный вариант И-ма. для рабов. информационный инструмент порабощения.
2. ПГМ не лечится. как и другие подростковые ванатизьмы. 6-9.
3. согласно завещанию тов. Давыдова, торговцев из храма бы выгнали для начала....

С праздником!

И я, не верующий, не крещёный, в церковь не хоженый считаю, что русский это православный христианин. Лет 10-8 назад я церковь презирал, а сейчас готов креститься идти, если на церковь нашу так наезжают, как бляди пусси райот.

С Праздником!

Видимо, те русские, что до крещения жили - вовсе не русские, если исходить из дурацкой логики, что русский - значит православный.
Сони поколений наших предков махом оказываются не русскими - лишь по дурацкому признаку веры.
Да и какие ж они люди - звери дикие, как их патриах обзывает.

А вот каким именно православным нужно быть, что бы считаться русским по вашему?
Тем, что самыми первыми крестились и убивали затем язычников?
Или теми, которые потом заживо сжигали семьи и деревни старообрядцев?
Каким из этих милых созданий нужно быть, что бы именоваться русским?</p>

А я русский без всякой веры.
Это моя кровь и моя суть.
И никакая рпц не сможет отобрать у меня этого.


Читай картинку в начале темы. Внимательно. Читай столько раз, сколько необходимо, чтобы ты наконец понял, чего там написано. Надеюсь, не больше 10 раз понадобится.

Читай мой пост. Внимательно. Читай столько раз, сколько необходимо, чтобы ты наконец понял, чего там написано. Надеюсь, не больше 10 раз понадобится.

Что делает русского человека русским?

Пользователь moroz50 сослался на вашу запись в своей записи « Что делает русского человека русским?» в контексте: [...] ция РН Приводим мнение жж-блогера patriotka [...]

Христианство - исконно русская вера, нельзя насильно принудить русского к чужой вере, но можно врать что это вера чужая, чтоб русский сам от неё отказался. Почитайте , или посмотрите фильм А. Фоменко там все доступно объяснено.в коментарии не раскрыть столь широкую тему.

Христианин не копит зла и не держит людей в черном списке ЖЖ...

Русский это Душа!

  • 1