Patriotka (patriotka) wrote,
Patriotka
patriotka

Categories:

Почему в Чехии Сбербанк даёт ипотеку под 2%

По интернету распространяется вот такое фото из Чехии

298426_900
Курс Чешской кроны к рублю: 1=2.22 руб.

То есть, в Чехии Сбербанк даёт ипотеку под 2%, а кредит "на неотложные нужды" под 6,99%. Что естественно вызывает возмущение наших граждан, потому как в России дело обстоит так:

с 1 октября 2014 года меняет ставки по ипотечным программам, минимальные ставки по жилищным кредитам в рамках акции для молодых семей повышены с 11% до 11,5% годовых, ставка по кредитам на новостройки повышена с 12,5% до 13% годовых.

Процентные ставки по программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составляют 13—14% годовых, если сумма кредита больше установленного размера для каждого региона, 13,5—14,5% годовых — если меньше.

Кредиты для предпринимателей от 16%.

Многие не понимают, почему такая разница. Тем более, что банк-то наш.


СТКРЕДИТ

А дело в том, что ставки по кредитам в России зависят от ставки рефинансирования, которую устанавливает негосударственный Центральный банк.

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям. То есть от неё зависит конечный процент по ипотекам и кредитам для физ и юр лиц.

В России ставка рефинансирования ЦБ 8,25% а на западе такая:

ставка

Отсюда и разница. Повлиять на это государство не может, потому что Центральный Банк у нас не государственный. По ФЗ О Центральном банке РФ, ЦБ всего лишь подотчётен Государственной Думе. А подотчётен и подконтролен, это два разных понятия.

Государственный ЦБ - это залог развития нашей Страны. Это доступное жильё для молодых семей, увелечение рождаемости( проще решиться на рождение ребёнка, когда есть свой дом), развитие мелкого и среднего отечественного бизнеса, развитие экономики, усиление рубля и т.д и т.п.

Поэтому ПВО выступает за национализацию Центрального банка
http://партиявеликоеотечество.рф/?s=центральный+банк

Tags: ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО, ПВО, ЦБ, закон, о либералах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments