Patriotka (patriotka) wrote,
Patriotka
patriotka

Categories:

Десталинизация продолжается

Законопроект о противодействии реабилитации сталинизма разработан в СФ
Зампред конституционного комитета Константин Добрынин заявил, что сейчас отсутствует законодательная база, позволяющая пресечь "представляющие серьезную опасность" попытки фальсификации исторических фактов, относящихся к эпохе сталинизма.

Он сообщил, что законопроект устанавливает правовые основы для недопущения действий по реабилитации и отрицанию преступлений сталинского тоталитарного режима. Отдельная норма закона устанавливает запрет на увековечение памяти о лицах, причастных к преступлениям сталинского тоталитарного режима, при присвоении наименований новым географическим объектам, территориальным единицам, элементам улично-дорожной сети и станциям метрополитена.
Кроме того, законопроект предусматривает, что информационные материалы, содержащие оправдание массовых политических репрессий, депортаций и иных репрессивных мер в установленном законом порядке должны быть признаны экстремистскими материалами.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20150921/1269343632.html#ixzz3mNh7JH3A

Подобный законопроект, как раз есть ни что иное, как попытка "фальсификации исторических фактов".

Эпоха времён правления Сталина одна из величайших в нашей истории и попытки приравнять её к преступной должны обязательно караться законом. Не случайно там прописн запрет на "
присвоении наименований". Очевидно, что это напрямую связано с борьбой за возвращению городу-герою его исторического названия - Сталинград, с поднятой темой об установке памятнику Дзержинскому и других проявлениях возрождающегося национального самосознания русского народа. Вряд ли закон будет принят, но непрекращающиеся попытки очернить историю должны пресекаться на корню.


Tags: История, СССР, Сталин, информационная война, о либералах
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Борьба с десталинизацией

    Несмотря на многолетние попытки очернения личности Сталина, он не теряет популярности в народе. По всем опроса, не менее 50% россия положительно…

  • Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин...

    Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году В начале 20 века у англосаксов было два главных…

  • Мифы о Великой Отечественной Войне

    Предлагаю вашему вниманию разбор нескольких лживых мифов о Великой Отечественной Войне, которыми постоянно пользуются либералы-русофобы. Миф:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments