?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Победа гражданского общества
patriotka
Всего несколько дней назад писала о том, что такие движения, как чайлдфри опасны и игнорировать их нельзя, а сегодня появилась замечательная новость:

"ВКонтакте" заблокировала группы childfree по требованию прокуратуры.



По требованию прокуратуры администрация ООО "ВКонтакте" заблокировала несколько групп приверженцев идеологии жизни без детей (childfree).

Проверка проводилась на основании обращения граждан. По мнению заявителей, в нескольких группах этой социальной сети сторонники добровольной бездетности пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних, а также размещают информацию, отрицающую семейные ценности и формирующую неуважение к родителям и другим членам семьи.

Прокурорская проверка установила, что указанные страницы нарушают запреты, установленные п. 5.3.4 правил пользования сайтом "ВКонтакте", согласно которому пользователям данного сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, нарушающую охраняемые законом права человека и гражданина, права несовершеннолетних лиц, сообщает "Интерфакс".

Это наглядно показывает отношение граждан к подобным людям. Несмотря на все усилия пропагандистов, для русских людей главными ценностями остаются семья и дети. Мы же должны сделать все возможное, чтобы оградить детей и подростков от разлагающего влияния тех, кто стоит за созданием и продвижением идеологии чайлдфри.

К сожалению, ВКонтакте заблокированы не все группы чайлдфри. Прошу всех неравнодушных обратиться в прокуратуру, чтобы проверили их и еще две группы: VHEMT и церковь эвтаназии. Подробнее о них здесь.

Оставить обращение можно по адресу http://procspb.ru/internet-reception/obracshenie-grazhdan/
Пример обращения:
                                                                                                                          Заявление
О блокировке в социальной сети "ВКонтакте"
групп пользователей - сторонников бездетной жизни (чайлдфри)
и групп пользователей, пропагандирующих самоубийство 


         В связи с наличием в социальной сети «ВКонтакте» групп пользователей – сторонников бездетной жизни (чайлдфри), в материалах которых содержатся негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающие к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям, имеет место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, пропагандируются нарушения прав несовершеннолетних, а именно:
http://vk.com/club4687918
http://vk.com/childfree_forever
http://vk.com/childfree_club
http://vk.com/forchildfree
http://vk.com/club19114155
http://vk.com/discussrach_chaildfree
http://vk.com/club30001259

         а также в связи с наличием в социальной сети «Вконтакте» групп пользователей, пропагандирующих самоубийство (эвтаназию), а именно:
http://vk.com/vhemt
http://vk.com/church_of_euthanasia

прошу провести проверку деятельности указанных групп пользователей и социальной сети «ВКонтаке», дать им надлежащую правовую оценку, а также в случае необходимости принять меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с уведомлением меня, как заявителя, о принятых мерах.





  • 1

Контакт заблокировал группы ЧайлдФри

Пользователь sbitnevsv сослался на вашу запись в записи «Контакт заблокировал группы ЧайлдФри» в контексте: [...] Оригинал взят у в Победа гражданского общества. [...]

Вы можете вообще заблокировать хоть все группы в контакте и в ЖЖ, но это никак не изменит нашего мнения по поводу деторождения. Хватит указывать нам, как жить! Может, скоро начнете всех принудительно осеменять?

Вам спокойно не живется? так охота учить всех уму разуму? между прочим ЧФ сидят тихо мирно, никого не трогают, свою точку зрения не навязывают - а вы напротив, носитесь, как полоумные курицы - кудах-тах-тах, не хотят рожать детей и имеют мнение, отличное от нашего! может еще расстрел ввести? иди детей рожай, и молчи в тряпочку, а пока у нас нормальное общество без цензуры.

а, коммент долго не проживет...автор статьи в перерывах между овуляторством и курицизмом их подтирает....)))

"Гражданское общество"? ну насмешили... овуляшки и овуляторы с интеллектом ниже плинтуса, которые не видят ничего дальше детской бутылочки и которым, по всей видимости, абсолютно нечем заняться (лучше бы детей своих воспитывали), строчащие заявы в прокуратуру, - это, по-вашему, гражданское общество?

а слова-то... "отрицающие семейные ценности..." скажите, а до Вас не доходит, что ценности у разных людей могут быть разными?

Дети это награда в жизни ! И если кто- то этого не понимает - его проблемы. Мир обойдется без его наследников. Нет ни какой беды!

Олег

(Anonymous)
Да что там "нет беды" - польза одна. Ишь ты, "сидели, ни кого не трогали...", а ничего, что социальные сети вообще и "ВКонтакте" в частности являются средствами массовой информации? Соответственно, пропаганда-с, господа. Хочется ответить их же словами: не хотите рожать - не рожайте МОЛЧА, меньше в стране дебилов будет. Но свои извращенные представления о жизни держите при себе, а не продавливайте их в сообществах, где основная аудитория еще не может называться полностью сформировавшейся в силу возраста.

Я думаю запрет как раз им на руку. Пиар. Я например так узнал об их существовании. Не надо боятся их . Нормальный человек сам сделает правильный вывод. Дети - это главная награда в жизни! Это доказывает вся история человечества.

А вот не согласен с Вам, коллега! Этак по вашей логике всякую дрянь нужно брезгливо обходить стороной, не дай Боги, пардон, завоняет. Бояться их, конечно, не нужно, но гонять, как должно поступать со всякими преступниками, необходимо. А они преступники. Государственные.

Как говорится, был бы человек хороший, а статья - найдётся. При желании и геноцид за уши можно притянуть :)))
А по-хорошему: нет пока закона, устанавливающего ответственность за пропаганду безнравственности и ценностей, являющихся вредными и опасными для выживания и развития общества... Увы...

надо запретить детям в контакте сидеть, а не группы закрывать

Сторонников чайлдфри нужно принудительно осеменять как свиноматок и заставлять рожать до полного износа.

  • 1