Patriotka (patriotka) wrote,
Patriotka
patriotka

Британский профессор: Ливанов сделал великое дело

Перефразировав известное выражение можно сказать: что русскому смерть - то западу хорошо.

Реформы, которые направлены во вред России они активно поддерживают, а действия, которые способствуют восстановлению Страны -  жестко критикуют.

В настоящее время планируется провести реформу РАН, которая является ничем иным, как актом уничтожения отечественной науки.

Десятки членов Российской академии наук подписали открытое письмо, в котором заявили «об отказе вступить в новую «РАН», если закон будет принят, так как не считают ее законной и достойной правопреемницей и заменой существующей Российской академии наук, основанной Петром I.»

А вот наши западные «друзья» считают эти действия очень нужными и даже готовы помочь в проведение это убийственной реформы (кто  бы сомневался).

Британский профессор дал интервью «Газете.Ru»

Только почитайте, что он говорит:

«— Очень важно — кто же будет реорганизовывать науку. Даже Сталин не пытался сам управлять наукой, понимал, что многого в этом деле достичь не сможет.

Какая же организация должна проводить реорганизацию науки? Это новое специальное агентство, которого пока нет? Поручать заниматься реорганизацией науки только одному министерству — это просто и неправильно, у того же Ливанова столько всего, от детских садов до академиков, что ничего хорошего не будет. По любым здравым меркам реорганизацией должна заниматься сама РАН. Но проблема в том, что РАН за последнюю пару десятилетий потеряла всю репутацию, ее нет, а без нее никто слушать не будет. То же самое общество и правительство академию всерьез воспринимать не будут. Академия сейчас встала в позу обиженного.

Аргументы строятся таким образом: «Мы академики, представляем 300 лет истории Академии наук». А это неправда: РАН была разрушена 100 лет назад, когда стала советской. Произошла узурпация. Чтобы восстановить престиж и репутацию РАН, нужно не ссылаться на историю, не писать письма царям-батюшкам, а нужно самореорганизоваться, провести peer-reviewing — по-русски можно сказать «аудит», хотя это не очень точное слово. Надеюсь, что нынешние академики наберутся смелости и попросят ученых эквивалентных обществ, британское The Royal Society, американскую National Academy of Sciences или немецкое общество Макса Планка провести вот этот аудит. Если такой запрос поступит от РАН в Великобританию или США, то, будучи членом обеих академий, я знаю, что такую просьбу ни одна академия бы не проигнорировала. Это не так страшно. Треть или две трети теперешнего состава получат «золотое клеймо», подтверждающее, что они соответствуют званию академика. Если окажется меньше половины, то можно во втором этапе просмотреть отсеянных еще раз, кто был отсеян случайно. Это можно и нужно сделать. Ожидаю, что «мертвые ветки» составят одну четвертую или одну третью часть — это те, кто будет признан недостойным новой академии. «Лес рубят — щепки летят». Это все нужно, чтобы вернуть престиж, и это давным-давно уже пора была сделать.

Если такое произойдет и академики наберутся смелости вынести себя на такой аудит, то к ним и общество по-другому будет относиться, и те же Медведевы с Путиными.

Это единственная возможность вернуть репутацию РАН.» Источник

По его мнению выходит, что западные ученые более квалифицированы, чем наши? А кто вообще проверял английских и американских ученых?

А заявление, что РАН была разрушена, когда стала советской – это вообще из ряда вон!

И какое право он имеет говорить от лица НАШЕГО общества?

Мы в России сами разберемся, что нам делать и чего не делать с Академией Наук.

Tags: РАН, русофобы
Subscribe

  • Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин...

    Если бы в СССР победил Троцкий, а не Сталин, то концессии закончились бы только в 1980 году В начале 20 века у англосаксов было два главных…

  • Тест на русофобию

    Хороший способ отличить нормального человека от либерала, это проверить его реакцию на определённые словосочетания. Блогер pavlius

  • Навальный = Ельцин

    Методы достижения своих целей у наших западных "друзей" не меняются. Они всегда действуют по одному сценарию. Вот и сценарий для развала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments