Patriotka (patriotka) wrote,
Patriotka
patriotka

Category:

Депутата отстаивающего единство Руси задержали в Одессе

В Одессе набирает обороты скандал вокруг ареста народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Игорю Маркову была вручена повестка с требованием явиться на допрос в областное управление внутренних дел на Еврейской улице, 12 22 октября в 18:00. Лидер партии "Родина" явился к указанному времени, после чего источники в правоохранительных органах сообщили о его аресте.

Активный сторонник сближения Украины с Россией, Марков сообщил, что его арестовали по делу "о губе украинского националиста" (речь идет об избиении противников установки памятника Екатерине II в 2007 году).

К месту событий уже вчера начали подтягиваться соратники и сторонники политика, депутаты городского и областного советов от партии "Родина", а также дополнительные силы милиции. В частности, на месте присутствовали пять экипажей "Беркута" и автобус с сотрудниками милиции.

Сегодня противостояние сторонников экс-депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области закончилось силовой акцией правоохранителей.


Как сообщает "Интерфакс-Украина", около 03:00 правоохранители окружили митингующих и оттеснили их от здания ГУ МВД (видео). В операции, которая длилась около 40 минут, принимали участие несколько сотен бойцов различных спецподразделений. При многократных столкновений пострадали как минимум три журналиста. Нескольких журналистов правоохранители пытались задержать.

Как сообщает Kramtp.info, по состоянию на вечер 22 октября, 57 тысяч одесситов поставили свою подпись под обращением к президенту Украины в поддержку Игоря Маркова, лишенного депутатского мандата по решению Высшего административного суда.


Напомним, что ранее "регионал" Игорь Марков лишился депутатского мандата. Политик подвергал критике политику Партии регионов, заявляя, что Украина продолжает свои попытки усидеть на двух стульях, став в одном объединении наблюдателем, в другом — ассоциированным членом. "Нельзя выйти замуж и остаться девственницей", — в частности, говорил Марков. Источник

Игорь Марков чуть ли не единственный политик, не предавший свою Родину и отстаивающий ее интересы. Не вызывает сомнений, что именно за это его сначала лишили депутатского мандата, а теперь бросили в тюрьму. Подобные действия властей оставляют все меньше надежд на то, что Украина выберет верный путь - путь на сближение с Россией. Неужели, чтобы понять очевидные вещи, украинцам придется пройти через все то, что им уготовил ЕС? А в том, что в этом нет ничего хорошего можно легко убедиться на примере других стран, которые на свою беду евроинтегрировались:

http://patriotka.livejournal.com/22183.html

http://patriotka.livejournal.com/45579.html

http://patriotka.livejournal.com/35275.html



Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments