Patriotka (patriotka) wrote,
Patriotka
patriotka

Categories:

Майдан и неизвестные снайперы. Сценарий всё тот же.

В ночь на среду в Киеве в ходе противостояний оппозиции и правоохранительных органов погиб мужчина.

Украинская прессе сообщает, что от выстрела снайпера.

Протестующие кричат «Убийцы!» и «Слава Украине!».

Что интересно, в немецких новостях на канале ZDF сообщают:  смерть одного из демонстрантов подтверждена. Он получил резиновую пулю в шею.

А тем временем МВД Украины подтвердило факт смерти демонстранта от огнестрельного ранения.

Участник акций протеста в центре Киева действительно погиб от огнестрельного ранения, сообщил пресс-секретарь МВД Сергей Бурлаков, передает РБК-Украина.

Бурлаков отметил, что у милиции, находящейся на улице Грушевского, нет огнестрельного оружия. Источник

Запад всегда действует по одной методичке.  Одни и те же события происходят по всему миру .В Москве, в Ливии, Египте, в Тунисе, в Йемене, в Сирии, в Турции, а теперь и на Украине.

sniper-450x296
Фото из яндекса. Не с майдана.


Технология организации провокаций очень хорошо описана в книге  «Искусство снайпера» Алексея Потапова:

«В мировой практике полиции и спецслужб случается и еще один неприятный момент, вернее, гадкий политический прием всякого рода оппозиции. Бой в толпе. Заключается он в том, что при проведении массовых мероприятий — митингов, демонстраций и т.д., — когда страсти накаляются, провоцируется драка. Для ее пресечения, разумеется, подскакивает ближайший полицейский наряд. Его прибытия уже ожидают, и на полицейских набрасываются превосходящими силами. На выручку избиваемых коллег выдвигается более многочисленный отряд полицейских, который вынужден пробиваться через специально создаваемую плотную толпу, причем агенты оппозиции специально создают конфликтные ситуации, доводя полицейских до озверения.

В ход начинают идти дубинки. Обстановка накаляется. Начинается повальная драка. Озверевшие полицейские бьют дубинками и правого, и виноватого. В ряды полицейских забрасывается петарда. Создается грохот. Под этот грохот снайпер оппозиции с чердака или другого удобного для стрельбы места подстреливает любого непричастного к событиям зеваку, оказавшегося вблизи побоища. Толпа звереет. Снайпер не обязательно выстрелит в обывателя. Снайпер может застрелить оратора на митинге, которого «подставит» оппозиция. Снайпер может подстрелить какое-либо высокопоставленное или влиятельное лицо, присутствующее на массовом мероприятии (которое тоже подставит оппозиция).

Кто-то бросает гранату. Начинаются хаос и давка. Во всех жертвах оппозиция обвиняет власти. Кровавый конфликт — лучшее средство, чтобы сдвинуть с места политическую инертность населения. Главное, чтобы этот лед тронулся (всем знакомая фраза), а далее политические события будут разгоняться безумной энергией масс, которые всегда и при любом политическом режиме будут чем-то недовольны. Потом, разумеется, все вернется, как и было, но уже при новых политиках. Дуракам этого никогда не понять.

Такие события время от времени происходят в различных точках земного шара. Мерзость эта докатилась и до нас.

Полицейским всех стран трижды наплевать на амбиции политиков. Но полицейских заставляют отвечать за наличие невинных жертв. Правительство, не желая скандала, трусливо сваливает все происшедшее на полицию, объясняя случившееся некомпетентностью и безграмотными действиями стражей правопорядка. Для правительства это настолько удобно, что стало дежурной реакцией практически во всех странах и при всех политических режимах.

И поэтому в странах с развитой демократией (а демократия очень нуждается в полицейской дубинке) полиция научилась пресекать политические провокации в зародыше. И делает это очень быстро, непреклонно и жестко. Полицейские мероприятия против боев в толпе — это сплошной нестандарт, своеобразная игра в шахматы, в которой полиция должна сыграть лучше противника. Источник

Tags: Украина, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →