?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Николаеве вновь избранный глава облрады Кремень сбежал от людей
patriotka
Облсовет Николаева избрал главой представителя "Батьківщини". После чего последовала реакция народа.



Вот что пишут очевидцы событий:

"Началось с памятника Ленину, когда приезжие и трое местных бандеровцев потребовали сноса памятника, вопреки воле людей.
Далее, 24.02.2014 в 19-00, в кустах трое бандеровцев написали протокол и рекомендовали облсовету депутатов выбрать Креминя Т. - депутата от Блока Юлии Тимошенко- своим руководителем.

Всех это возмутило. Наша область легитимно на выборах избрала 70 депутатов от партии регионов. А от БЮТ - 9 депутатов. Большинство не у них, тогда почему эта шайка под руководством Мэрикова тут должна все решать? Мы так не договаривались.
Активисты пришли в 14-00, пытались поговорить с депутатами, а их - послали, на сессию не пустили. Где же эта демократия? И помещение, кроме того, принадлежит громаде - общине то есть.

Народ терпел на холоде, пока облсовет примет решения. В результате - очередной слив населения, Креминь - голова облрады. На каком основании? Кто ему доверяет?

В 18-00 25.02. народ собрался на митинг против государственного переворота и захвата власти бандеровцами (а не за Ленина), и тут подошли 10 калек из майдана, каждый с флагом "свободы" и "блока тимошенко". Вот их и охраняло 300 милиционеров.
И когда после сессии Креминь пошел к ним в кусты отчитаться (в обход митинга против госпереворота ) - народ не выдержал.
Милиция решила с майданутыми отступить в сторону пешеходного моста через р.Ингул, потому что люди решили не пускать фашистские ходы по главной пешеходной улице города - ул. Советской, которую наши перекрыли, и бандеровцев туда не пустили.
С помощью милиции майдановцы форсировали пантонный мост и через лес добежали до магазина строй материалов "Практикер",что примерно в 1 км от площади с памятником Ольшанцам, где все и начиналось.

Мы немного увлеклись и их погнали.

Милиция прикрывала собой их отступление и верещание, хотя никого не били, а просто кричали "СЛАВА БЕРКУТУ"!
Креминь спрятался в магазине и потом сбежал под прикрытием милиции с черного хода в милицейском автозаке.
Так что поздравили его со вступлением в должность красиво. Надеюсь, ему понравилось."

Видео с места событий:





Maйдaнщики пели yкpaинcкиe пecни, a aнтимaйдaнoвцы в oтвeт кpичaли им в ответ: "зaткнитecь" , пели "Kaтюшy" и cкaндиpовали "Mы c Poccиeй".



  • 1
Я бы понимал, если главу Николаева поймали, заставили бы написать заявление об уходе, а так - бла-бла-бла.

У нас в основном одни слова! Нет гарантированной защиты, поэтому в дальнейшем следует отступление. Вспомните знаменитый "бросок на Приштину", сколько слов, медали раздали, а потом тихонько отползли! Говорить слово надо когда готов потом взяться за оружие, и им подтвердить крепость слова!

А дальше что? Надо требовать чтобы выбрали другого главу, который бы отказался подчиняться киеву ,почему этого не происходит?

просыпающиеся пророссийские настроение уже не остановить
Что будет дальше? когда все почувствуют экономическую разруху и спросят уже у новой влады - а че я голодаю? вот тогда и не только над Югом и Восток прокричат "Россия"
Как те обманутые вкладчики, которые наконец поняли, что их кинули.. Гордость гордостью, а колонией быть неохота..
А СМИ не успеют так быстро людям запудрить мозги, мол в РФ плохо относятся к Украинцам. Многие были в РФ и если без розовых бендеровских очков, то нормальное отношение видно

В России ни кому не интересно, кто какой нации,а "хохлы","москали" и "бульбаши" живут,как одна нация!

  • 1