Patriotka (patriotka) wrote,
Patriotka
patriotka

Руководство внутренних войск и милиции Донецка перешли на сторону народа

Вслед за Крымом поднимаются и другие области Украины. Донецк, Харьков, Николаев и другие города готовы дать отпор фашистской власти и бороться за своё будущее.

РУС

Рассказывает корреспондент «Комсомолки» с места событий [аудио, видео]

В Донецке продолжаются митинги, рассказывает корреспондент «Комсомолки» Евгения Супрычева:

- Сегодня днем арестовали Павла Губарева, это так называемый «народный губернатор Донеччины», после этого люди пошли освобождать его к зданию СБУ, там были задержаны, но автозак не доехал до милиции.

- Перевернули автобус и заблокировали автозак. Вышла милиция, вышли внутренние войска. Люди стали им кричать: «Зачем вы защищаете власть, вы же понимаете, как вас «слили» в Киеве?»

- В ответ, как ни странно, руководство внутренних войск и милиции вышли к народу и сказали: «Мы с вами согласны», после этого они открыли двери автозака и все задержанные просто вышли. Они присоединились к толпе митингующих, которая составляет примерно 300 человек, и сейчас все пошли по Донецку, штурмуют здание СБУ и требуют выдать им «народного губернатора».




МЕЖДУ ТЕМ

Власть в Донецке меняется дважды в сутки

Новости из Донецка - как фильм на быстрой перемотке. Не успеваешь вникнуть. Одна власть в «оперативном режиме» меняет другую. Да и самим жителям любопытно, какой сегодня флаг реет над Донбассом. В минувшую субботу все проснулись под стягом Украины, но любовались им недолго. Вечером над Донецком уже развивался флаг России – результат митинга жителей Донбасса.

Народ выступил против назначения нового губернатора из Киева – олигарха Сергея Таруты. Сам Тарута на свои «первые смотрины» не приехал – «решал вопросы» в Киеве. Пока он там все решал, Донбасс ждать не стал. На митинге выступил гражданин Павел Губарев и провозгласил себя «народным губернатором».

- Нам нужен референдум – мы должны объединиться с Россией, - заявил Губарев. Народ аплодировал.

Далее Губарев на правах «губернатора» зашел в здание областной администрации. Вместе с ним зашли и крепкие ребята – самооборона Донецка. Повесили русский флаг, провели пару заседаний. Милиция вела себя пассивно – пусть политики договариваются с народом. Пауза тянулась пару дней. И вот в регион наконец нагрянул новый губернатор Тарута. Договариваться не стал. Вместо этого заявил, что милиция саботирует свои обязанности - он этого не потерпит. Приказал очистить администрацию. Источник

Tags: Донецк, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments